鳥ふくについて

こだわりやお店のご紹介です

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厳選した名古屋コーチンを
「さばきたて」でご提供します

名古屋コーチンの弾力・瑞々しさを最高の状態でお召し上がりいただくため、仕入はすべて丸鶏の状態で。お客様のご来店後にはじめて包丁を入れ、空気にふれる時間を極限まで短くしています。

牛肉や豚肉と異なり、鶏肉は鮮度で劇的に味が変わります。

朝びきより新鮮な「今びき」の味の違いをご堪能ください。

食材は名古屋コーチンとお野菜のみ
「名古屋ならではのおもてなし」

名古屋でも数少ない「名古屋コーチンだけ」の専門店です。肉、卵はもちろんのこと、料理の要となるダシもすべて名古屋コーチンを使用し、野菜は名古屋コーチンの味を引き立たせるものだけに厳選しています。

名古屋コーチン本来の旨味、食感、香りを最大限に引き出すべく、部位に合わせた最適な調理法でご用意します。

名古屋コーチンだけで仕込んだ
鳥ふく自慢のスープ

名古屋コーチンの鶏ガラを贅沢に使い8時間かけて丁寧に仕込みます。濃厚な旨味がありながら、すっきりと澄んだ味わい。鳥ふく自慢のスープです。

ご予約時間から逆算して仕込みを始め、旨みと香りが最高に立つタイミングでご提供しております。

ゆったりとした時間が流れる
上質な空間

落ち着いてお食事と会話をお楽しみいただくために、席間にはゆったりとスペースをとっています。上質で居心地の良い、大人の空間をご用意しています。

お客様の前で一羽丸ごとさばくライブ感をカウンター席で。大切なお集まりはテーブル半個室(4〜8人様)でどうぞ。